Konfetti-kuchen rezept chefkoch

Der Konfetti-Kuchen ist ein farbenfrohes und leckeres Backwerk, das sowohl Kinder als auch Erwachsene gleichermaßen begeistert. Mit seiner bunten Optik und dem köstlichen Geschmack ist er ein absoluter Hingucker auf jeder Kuchentafel. In diesem Rezept teilen wir Schritt für Schritt, wie du diesen fantastischen Kuchen selbst zubereiten kannst.

Zutaten für den konfetti-kuchen

Bevor wir in die Zubereitung starten, brauchen wir zunächst die richtigen Zutaten:

Menge Zutat
250g Mehl
200g Zucker
150g Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
Nach Belieben Bunte Streusel

Zubereitung des konfetti-kuchens

Jetzt geht es ans Eingemachte. Folge diesen einfachen Schritten, um deinen Konfetti-Kuchen zuzubereiten:

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Celsius vor und bereite eine Backform vor, indem du sie einfettest und mit Mehl bestäubst.
  2. Mische das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  3. In einer anderen Schüssel verrührst du die Butter und den Zucker, bis die Mischung cremig ist.
  4. Füge nach und nach die Eier hinzu und rühre gut um.
  5. Gib den Vanillezucker hinzu und mische alles gut durch.
  6. Nun kannst du die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel nach und nach zur Buttermischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  7. Hebe vorsichtig die bunten Streusel unter den Teig.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn glatt.
  9. Backe den Kuchen für etwa 30-35 Minuten oder bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  10. Nach dem Backen lasse den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und nach Belieben dekorierst.

Faqs zum konfetti-kuchen

1. kann ich anstelle von bunten streuseln andere dekorationen verwenden?

Ja, du kannst kreative Dekorationen verwenden, die deinem Kuchen eine einzigartige Note verleihen.

2. kann ich die menge an zucker reduzieren?

Die Menge an Zucker kann je nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Eine Reduzierung kann aber auch die Konsistenz des Kuchens beeinflussen.

3. wie lange kann der konfetti-kuchen aufbewahrt werden?

Bei richtiger Lagerung im Kühlschrank bleibt der Kuchen bis zu 3-4 Tage frisch.

Siehe auch:

Foto des Autors

Julia

Schreibe einen Kommentar