Erdbeerkuchen rezept für das blech

Sie möchten einen köstlichen Erdbeerkuchen auf dem Blech zubereiten? Wir haben das perfekte Rezept für Sie, um einen herrlichen Erdbeerkuchen zu backen, der Ihre Familie und Freunde begeistern wird.

Zutaten für den erdbeerkuchen

Um diesen köstlichen Erdbeerkuchen auf dem Blech zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Sahne

Zubereitung des erdbeerkuchens

Beginnen Sie damit, den Ofen auf 180 Grad Celsius vorzuheizen. Dann können Sie mit der Zubereitung des Erdbeerkuchenteigs beginnen.

1. Waschen Sie die Erdbeeren gründlich, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in Scheiben.

2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie die Mischung gut um.

3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Fügen Sie die Sahne hinzu und rühren Sie den Teig, bis er glatt ist.

4. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Teig gleichmäßig darauf.

5. Die vorbereiteten Erdbeerscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6. Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.

7. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschlag für den erdbeerkuchen

Dieser herrliche Erdbeerkuchen schmeckt am besten, wenn er frisch serviert wird. Sie können ihn allein oder mit einer Portion Schlagsahne genießen.

Tipps für die zubereitung

Um den Erdbeerkuchen noch aromatischer zu machen, können Sie etwas Zitronenschale in den Teig geben oder eine dünn geschnittene Zitronenscheibe auf den Kuchen legen.

Lagerung des erdbeerkuchens

Wenn Sie Reste des Erdbeerkuchens haben, können Sie ihn gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich dort etwa 2-3 Tage frisch.

Häufig gestellte fragen zum erdbeerkuchen rezept für das blech

1. kann ich gefrorene erdbeeren für diesen kuchen verwenden?

Ja, Sie können gefrorene Erdbeeren verwenden, sollten jedoch bedenken, dass sie möglicherweise mehr Flüssigkeit abgeben, was den Teig beeinflussen kann.

2. kann ich den kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den abgekühlten Kuchen gut verpackt einfrieren. Beachten Sie jedoch, dass das Frischegefühl und die Konsistenz nach dem Auftauen variieren können.

3. kann ich anstelle von sahne auch joghurt verwenden?

Ja, Sie können Sahne durch Joghurt ersetzen, dies kann jedoch den Geschmack und die Textur des Kuchens leicht verändern.

Genießen Sie diesen köstlichen Erdbeerkuchen auf dem Blech und teilen Sie ihn mit Ihren Liebsten!

Siehe auch:

Foto des Autors

Florian

Schreibe einen Kommentar